Шестой том основан на Пояснениях к Комбинированной номенклатуре Европейского союза и содержит пояснения Евразийского экономического союза. Пояснения, содержащиеся в шестом томе, не заменяют собой пояснения, содержащиеся в первых пяти томах, рассматриваются как дополняющие последние и должны использоваться совместно с ними. |
0210
|
Мясо и пищевые мясные субпродукты, соленые, в рассоле, сушеные или копченые; пищевая мука тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов
|
||
Термины "сушеные или копченые" и "мясо и пищевые мясные субпродукты, соленые, в рассоле" определены в дополнительных примечаниях 2 (Д) и 6 к данной группе.
|
|||
0210 11 110 0 – 0210 11 900 0
|
Окорока, лопатки и отруба из них, необваленные
Термин "необваленные" определен в пояснении к субпозициям к данной группе.
|
||
0210 11 110 0 – 0210 11 390 0
|
Домашних свиней
Термины "окорок" и "лопатка" определены в дополнительных примечаниях 2 (А) (б) и 2 (А) (г) к данной группе.
|
||
0210 11 110 0
и
0210 11 190 0
|
Соленые или в рассоле
В данные подсубпозиции включаются только окорока, лопатки и их части, необваленные, домашних свиней, консервированные глубокой засолкой или в рассоле. Однако они могут далее подвергаться незначительному высушиванию или копчению, но не до такой степени, чтобы их рассматривали как сушеные или копченые в значении терминов подсубпозиций 0210 11 310 0 и 0210 11 390 0 (как определено в дополнительном примечании 2 (Д) к данной группе).
|
||
0210 11 310 0
и
0210 11 390 0
|
Сушеные или копченые
В данные подсубпозиции включаются окорока, лопатки и отруба из них домашних свиней, необваленные, консервированные высушиванием или копчением, даже если данные продукты были ранее засолены или консервированы в рассоле. Это особенно применимо к окорокам, которые были засолены до частичной дегидратации таковых, как на открытом воздухе (пармские окорока или байоннские окорока) или посредством копчения (арденнские окорока).
|
||
Окорока, лопатки и отруба из них, которые были частично дегидратированы, но действительное консервирование которых обеспечивалось замораживанием или глубокой заморозкой, включаются в подсубпозиции 0203 22 110 1 и 0203 22 110 9 или 0203 22 190 1 и 0203 22 190 9.
|
|||
0210 12 110 0
и
0210 12 190 0
|
Домашних свиней
Термины "грудинка" и "отруба" определены в дополнительных примечаниях 2 (А) (е) и 2 (Б) к данной группе.
|
||
0210 12 110 0
|
Соленые или в рассоле
Применимы пояснения к подсубпозициям 0210 11 110 0 и 0210 11 190 0 при внесении соответствующих изменений.
|
||
0210 12 190 0
|
Сушеные или копченые
Применимы пояснения к подсубпозициям 0210 11 310 0 и 0210 11 390 0 при внесении соответствующих изменений.
|
||
0210 19 100 0
|
Беконные половинки или спенсеры
Термины "беконные половинки" и "спенсеры" определены в дополнительных примечаниях 2 (А) (ж) и 2 (А) (з) к данной группе.
|
||
0210 19 200 0
|
3/4 свиного бока или свиные серединки
Термины "3/4 свиного бока" и "свиные серединки" определены в дополнительных примечаниях 2 (А) (и) и 2 (А) (к) к данной группе.
|
||
0210 19 300 0
|
Передние края и отруба из них
Термин "передний край" определен в дополнительном примечании 2 (А) (в) к данной группе.
|
||
0210 19 400 0
|
Корейки и отруба из них
Термин "корейка" определен в дополнительном примечании 2 (А) (д) к данной группе.
|
||
0210 19 600 0
|
Передние края и отруба из них
Термин "передний край" определен в дополнительном примечании 2 (А) (в) к данной группе.
|
||
0210 20 100 0
и
0210 20 900 0
|
Мясо крупного рогатого скота
В данные подсубпозиции включается только мясо животных, относящихся к товарной позиции 0102, соленое, в рассоле, сушеное или копченое; субпродукты крупного рогатого скота относятся к подсубпозиции 0210 99 510 0 или 0210 99 590 0.
|
||
0210 99 100 0
|
Лошадей соленое, в рассоле или сушеное
В данную подсубпозицию включается только мясо животных, относящихся к позициям 0101 21 000 0 – 0101 29 900 0, соленое, в рассоле или сушеное. Копченая конина включается в подсубпозицию 0210 99 390 0. Субпродукты лошадей включаются в подсубпозицию 0210 99 850 0.
|
||
0210 99 210 0
и
0210 99 290 0
|
Баранина и козлятина
В данные подсубпозиции включается мясо животных, относящихся к товарной позиции 0104, соленое, в рассоле, сушеное или копченое. Субпродукты данных животных включаются в подсубпозицию 0210 99 850 0.
|
||
0210 99 310 0
|
Северных оленей
См. пояснения к подсубпозиции 0208 90 300 0, третий абзац.
|
||
0210 99 490 0
|
Прочие
В данную подсубпозицию включаются головы или половины голов домашних свиней, с удаленными или не удаленными мозгом, щековиной или языком, включая их части (см. дополнительное примечание 2 (В) к данной группе). Части голов определены в третьем абзаце вышеуказанного дополнительного примечания.
|
||
Определение субпродуктов см. в пояснениях к товарной позиции 0206.
|
|||
0210 99 900 0
|
Пищевая мука тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов
В данную подсубпозицию также включаются гранулы из этой муки.
|