![]() | Шестой том основан на Пояснениях к Комбинированной номенклатуре Европейского союза и содержит пояснения Евразийского экономического союза. Пояснения, содержащиеся в шестом томе, не заменяют собой пояснения, содержащиеся в первых пяти томах, рассматриваются как дополняющие последние и должны использоваться совместно с ними. |
1511
|
Масло пальмовое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава
|
1511 10 100 0 –
1511 10 900 8
|
Масло сырое
|
См. дополнительные примечания 1 (а) и 1 (б) к данной группе.
|
|
Сырое пальмовое масло расщепляется быстрее, чем прочие масла, и поэтому имеет большее содержание свободных жирных кислот.
|
|
1511 90 110 0 –
1511 90 190 8
|
Твердые фракции
|
В данные подсубпозиции включается пальмовый стеарин.
|
|
1511 90 910 0 –
1511 90 990 8
|
Прочие
|
В данные подсубпозиции включаются:
1) рафинированное пальмовое масло;
2) жидкая фракция пальмового масла, полученная отделением твердой фазы при охлаждении или с помощью органических растворителей или поверхностно–активных веществ. Данную фракцию (пальмовый олеин), которая может иметь состав из жирных кислот, в некоторых случаях очень схожий с составом нефракционированного пальмового масла, обычно можно отличить путем сравнения суммарного содержания в его составе триглицеридов с типичным нефракционированным пальмовым маслом. Триглицериды, содержащие более высокое число атомов углерода (C52 и C54), можно обнаружить в жидкой фракции в большем количестве в отличие от нефракционированного пальмового масла, в то время как триглицериды, содержащие относительно низкое число атомов углерода (C50 и C48), преобладают в твердой фракции.
|
|