25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
онлайн-справочник


Пояснения к товарной позиции ТН ВЭД 1511 - Масло пальмовое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава

Пальмовое масло является растительным жиром, получаемым из мякоти плодов масличных пальм. Основным источником является африканская масличная пальма (Elaeis guineensis), изначально произрастающая в тропической Африке, но встречающаяся также в Центральной Америке, Малайзии и Индонезии; другие примеры – это Elaeis melanococca (известная также как пальма noli) и различные виды пальм Acrocomia, в том числе парагвайская пальма (coco mbocaya), происходящие из Южной Америки. Масла получают с помощью экстрагирования или прессования, они могут быть различного цвета в зависимости от их состояния и от того, были ли они рафинированы. Их можно отличить от пальмоядровых масел (товарная позиция 1513), которые получают из тех же самых масличных пальм, по очень высокому содержанию пальмитиновой и олеиновой кислот.
Пальмовое масло используется для производства мыла, свечей, косметических или туалетных средств, в качестве смазочного материала, при нанесении покрытий на жесть методом горячего погружения, в производстве пальмитиновой кислоты и т.д. Рафинированное пальмовое масло используется как пищевой продукт, например, в качестве фритюрного жира, и для производства маргарина.
В данную товарную позицию не включается пальмоядровое масло или масло бабассу (товарная позиция 1513).
Пояснение к субпозиции.
Субпозиция 1511 10
См. пояснение к субпозиции 1507 10.

Пояснения ЕС (6-й том)
1511
Масло пальмовое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава
1511 10 100 0 –1511 10 900 8
Масло сырое
См. дополнительные примечания 1а и 1б к данной группе.
Сырое пальмовое масло расщепляется быстрее, чем прочие масла, и поэтому имеет большее содержание свободных жирных кислот.
1511 90 110 0 –1511 90 190 8
Твердые фракции
В данные подсубпозиции включается пальмовый стеарин.
1511 90 910 0 –1511 90 990 8
Прочие
В данные подсубпозиции включаются:
  1. рафинированное пальмовое масло;
  1. жидкая фракция пальмового масла, полученная отделением твердой фазы при охлаждении или с помощью органических растворителей или поверхностно–активных веществ. Данную фракцию (пальмовый олеин), которая может иметь состав из жирных кислот, в некоторых случаях очень схожий с составом нефракционированного пальмового масла, обычно можно отличить путем сравнения суммарного содержания в его составе триглицеридов с типичным нефракционированным пальмовым маслом. Триглицериды, содержащие более высокое число атомов углерода (C52 и C54), можно обнаружить в жидкой фракции в большем количестве в отличие от нефракционированного пальмового масла, в то время как триглицериды,
    содержащие относительно низкое число атомов углерода (C50 и C48), преобладают в твердой фракции.
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!