Шестой том основан на Пояснениях к Комбинированной номенклатуре Европейского союза и содержит пояснения Евразийского экономического союза. Пояснения, содержащиеся в шестом томе, не заменяют собой пояснения, содержащиеся в первых пяти томах, рассматриваются как дополняющие последние и должны использоваться совместно с ними. |
1602
|
Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов, крови или насекомых прочие
|
Гомогенизированные готовые продукты
См. примечание к субпозициям 1 к данной группе.
|
|
1602 20 100 0
и
1602 20 900 0
|
Из печени любых животных
В данные подсубпозиции включаются готовые или консервированные продукты, содержащие печень, независимо от того, смешаны они с мясом или прочими мясными субпродуктами или не смешаны, при условии, что печень придает этим продуктам их основное свойство. Основные продукты этих подсубпозиций получают из печени гусей или уток (подсубпозиция 1602 20 100 0).
|
1602 31 110 0 –
1602 39 850 0 |
Из домашней птицы товарной позиции 0105
В данные подсубпозиции включаются домашняя птица и части домашней птицы, консервированные после варки.
|
Эти продукты включают:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
При определении процентного содержания мяса домашней птицы или субпродуктов масса костей не учитывается.
|
|
1602 31 110 0
|
Содержащие исключительно сырое мясо индейки
См. дополнительное примечание 1 к данной группе.
|
1602 32 110 0
|
Сырого
См. дополнительное примечание 1 к данной группе.
|
1602 39 210 0
|
Сырого
См. дополнительное примечание 1 к данной группе.
|
1602 41 100 0
и
1602 41 900 0
|
Окорока и их отруба
Для определения значения термина "их отруба" см. дополнительное примечание 2 к данной группе и соответствующие пояснения.
|
Готовые блюда из рубленых или мелко измельченных продуктов исключаются из этих подсубпозиций, даже если они изготовлены из окороков или их отрубов.
|
|
1602 42 100 0
и
1602 42 900 0
|
Лопаточная часть и ее отруба
Для определения значения термина "их отруба" см. дополнительное примечание 2 к данной группе и соответствующие пояснения.
|
Готовые блюда из рубленых или мелко измельченных продуктов исключаются из этих подсубпозиций, даже если они изготовлены из лопаточной части или ее отрубов.
|
|
1602 49 110 0 –1602 49 500 0
|
Из домашней свиньи
При определении процентного содержания мяса и мясных субпродуктов содержание желатина и соуса не учитывается.
|
1602 49 150 0
|
Прочие смеси, содержащие окорока, лопаточные части, филейные части или шейные части и их отруба
Для определения значения термина "их отруба" см. дополнительное примечание 2 к данной группе и соответствующие пояснения.
|
Смеси, включаемые в данную подсубпозицию, должны содержать как минимум один из отрубов (и/или их частей), указанных в наименовании подсубпозиции, хотя этот отруб необязательно должен придавать смеси ее основное свойство. Смесь может также содержать мясо или мясные субпродукты прочих животных.
|
|
1602 50 100 0
|
Сырые; смеси отварного мяса или субпродуктов и сырого мяса или субпродуктов
См. дополнительное примечание 1 к данной группе.
|
1602 50 310 1
|
В герметичных контейнерах
Термин "в герметичных контейнерах" означает продукты, помещенные в контейнеры, герметизированные, под вакуумом или не под вакуумом, для предотвращения попадания в них или выхода из них воздуха или иных газов. После открывания контейнера изначальная герметизация полностью нарушается.
|
В данную подсубпозицию включаются продукты, помещенные, inter alia, в герметичные пластиковые пакеты, под вакуумом или не под вакуумом.
|
|
1602 90 610 0
|
Сырые; смеси отварного мяса или субпродуктов и сырого мяса или субпродуктов
См. дополнительное примечание 1 к данной группе.
|