![]() | Шестой том основан на Пояснениях к Комбинированной номенклатуре Европейского союза и содержит пояснения Евразийского экономического союза. Пояснения, содержащиеся в шестом томе, не заменяют собой пояснения, содержащиеся в первых пяти томах, рассматриваются как дополняющие последние и должны использоваться совместно с ними. |
0304
|
Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые
|
0304 31 000 0 –
0304 49 800 0
|
Филе свежее или охлажденное
См. пояснения к товарной позиции 0304, первый абзац, (1).
В данные позиции также включается филе, порубленное на куски, при условии, что эти куски могут быть определены как полученные из филе. Наиболее часто используемыми для этих целей являются форель, лосось, треска, пикша, сайда, окунь морской (например, норвежский), мерлуза, хек, золотоголовый лещ или большая корифена, морской язык, камбала европейская, белокорый палтус, морская щука, тунец, макрель, сельдь и анчоус.
|
0304 49 101 0*
|
Осетровых
В данную подсубпозицию включается филе осетровых – куски мяса осетровых без скелетных хрящей, с кожей или без кожи.
Мясо осетровых (при всех видах обработки) на срезе имеет кремоватый оттенок с явно выраженными крупными мышцами, сгруппированными в отдельные сегменты, между которыми имеются соединительные прослойки и жир желтоватого цвета. Консистенция мяса плотная, но при растяжении легко разрывается на отдельные сегменты, в отличие от мяса других видов рыб, имеющего белый, розовый, красноватый, серый, молочно–белый цвет и консистенцию сочную, плотную, мягкую, без явно выраженных крупных мышц.
|
0304 49 800 0
|
Прочее
В данную подсубпозицию включается филе сельди.
|
0304 61 000 0 –
0304 89 800 0
|
Филе мороженое
См. пояснения к позициям 0304 31 000 0 – 0304 49 800 0.
В данные позиции включаются блоки или бруски в состоянии глубокой заморозки, состоящие из филе или кусков филе, смешанных или не смешанных с небольшим количеством (не более 20 мас.%) отдельных кусочков рыбы того же вида, используемых просто для заполнения пустот в блоках или брусках. Блоки или бруски предназначены для разрезания на меньшие куски (порции, палочки и т.д.), которые упаковываются для розничной продажи.
|
0304 89 101 0*
|
Осетровых
Применимы пояснения к подсубпозиции 0304 49 101 0 при внесении соответствующих изменений.
|
0304 93 200 0,
0304 94 100 0,
0304 95 100 0,
0304 96 100 0,
0304 97 100 0,
0304 99 110 0
|
Сурими
Сурими представляет собой промежуточный продукт, реализуемый в замороженном виде. Он состоит из светлой пасты, практически не имеющей запаха или вкуса, изготовленной из мелко порубленного, промытого и отфильтрованного мяса рыбы. Последовательное промывание удаляет большую часть жира и растворимых в воде белков. Для улучшения консистенции и стабилизации продукта в замороженном состоянии вводятся небольшие количества добавок (например, сахар, соль, сорбит, а также ди– или трифосфат).
В данные подсубпозиции не включаются продукты, приготовленные на основе сурими (подсубпозиция 1604 20 050 0).
|