![]() | Шестой том основан на Пояснениях к Комбинированной номенклатуре Европейского союза и содержит пояснения Евразийского экономического союза. Пояснения, содержащиеся в шестом томе, не заменяют собой пояснения, содержащиеся в первых пяти томах, рассматриваются как дополняющие последние и должны использоваться совместно с ними. |
2204
|
Вина виноградные натуральные, включая крепленые; сусло виноградное, кроме указанного в товарной позиции 2009
Относительно фактической концентрации спирта по объему см. дополнительное примечание 2 (а) к данной группе.
|
2204 10 110 0 –
2204 10 980 9
|
Вина игристые
|
См. примечание к субпозициям 1 к данной группе.
|
|
2204 10 110 0
|
Шампанское
|
Шампанское представляет собой игристое вино, производимое во французской провинции Шампань из винограда, собираемого исключительно в этой провинции.
|
|
2204 21 060 0 –
2204 21 090 0
|
Вино, за исключением указанного в субпозиции 2204 10, в бутылках с "грибовидными" пробками, удерживаемыми завязками или креплениями; вино в другой таре с избыточным давлением, обусловленным диоксидом углерода в напитке, не менее 1 бар, но менее 3 бар при температуре 20 °C
|
В данные подсубпозиции включаются:
1) вино в бутылках с "грибовидными" пробками, которое не соответствует определению "вина игристые", приведенному в примечании к субпозициям 1 к данной группе;
2) вино, разлитое в емкости, отличные от бутылки с "грибовидными" пробками, с избыточным давлением не менее 1 бара, но менее 3 бар при температуре 20 °C.
|
|
"Грибовидными" считаются корковые пробки, соответствующие приведенному ниже рисунку, и аналогичные пробки из пластмассы.
|
|
![]() |
|
2204 21 110 0 –
2204 21 980 0
|
Прочие
|
См. дополнительные примечания 4 и 5 к данной группе
|
|
В соответствии с дополнительным примечанием 4 (А) нелетучие вещества в общем сухом экстракте включают сахара, глицерин, танины, винную кислоту, красящие вещества и соли.
|
|
2204 21 230 0
|
Токай
|
См. дополнительное примечание 4 (Б) (б) к данной группе.
|
|
2204 22 100 0, 2204 29 050 0
|
Вино, за исключением указанного в субпозиции 2204 10, в бутылках с "грибовидными" пробками, удерживаемыми завязками или креплениями; вино в другой таре с избыточным давлением, обусловленным диоксидом углерода в напитке, не менее 1 бар, но менее 3 бар при температуре 20 °C
|
Применимы пояснения к подсубпозициям 2204 21 060 0 – 2204 21 090 0 при внесении соответствующих изменений.
|
|
2204 29 110 1 –
2204 29 980 8
|
Прочие
|
См. дополнительные примечания 4 и 5 к данной группе.
|
|
2204 29 110 1
и
2204 29 110 8
|
Токай
|
См. дополнительное примечание 4 (Б) (б) к данной группе.
|
|
2204 30 100 0
|
В процессе брожения или с брожением, приостановленным способом, отличным от добавления спирта
|
См. дополнительное примечание 3 вместе с дополнительными примечаниями 2 (а), 2 (б) и 2 (в) к данной группе.
|
|
2204 30 920 0
|
Концентрированное
|
См. дополнительное примечание 6 к данной группе.
|
|
2204 30 960 0
|
Концентрированное
|
См. дополнительное примечание 6 к данной группе.
|
|