![]() | Шестой том основан на Пояснениях к Комбинированной номенклатуре Европейского союза и содержит пояснения Евразийского экономического союза. Пояснения, содержащиеся в шестом томе, не заменяют собой пояснения, содержащиеся в первых пяти томах, рассматриваются как дополняющие последние и должны использоваться совместно с ними. |
0403
|
Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, сгущенные или несгущенные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, со вкусо–ароматическими добавками или без них, с добавлением или без добавления фруктов, орехов или какао
Продукты в виде пасты, которые обычно едят ложкой, не рассматриваются как продукты в порошке, гранулах или в других твердых видах.
В данной товарной позиции термин "пахта" распространяется как на сладкую (то есть несквашенную), так и на сквашенную пахту.
|
0403 10 110 0 –
0403 10 990 0
|
Йогурт
В данные подсубпозиции включаются только продукты, которые получают исключительно в процессе молочнокислого брожения Streptococcus thermophilus и Lactobacillus delbrueckii подвида bulgaricus.
В данные подсубпозиции не включаются продукты, которые после ферментации подверглись термообработке, дезактивировавшей йогуртовые культуры (субпозиция 0403 90)
|
0403 90 110 0 –
0403 90 990 0
|
Прочие
См. пояснения к подсубпозициям 0403 10 110 0 – 0403 10 990 0.
В данные подсубпозиции не включаются продукты типа "cagliata", описанные в пояснениях к подсубпозициям 0406 10 300 0 – 0406 10 800 0, третий абзац.
|