Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
онлайн-справочник



Пояснения к товарной позиции ТН ВЭД 1515 - Прочие нелетучие растительные жиры, масла (включая масло жожоба) и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава

В данную товарную позицию включаются отдельные нелетучие растительные жиры и масла и их фракции (см. общие положения к данной группе, пункт (Б)), кроме включенных в товарные позиции 15071514. Особо важное коммерческое значение имеют следующие:
(1) Льняное масло, получаемое из семян льна (Linum usitatissimum). Это масло является одним из наиболее важных среди высыхающих масел. Цвет льняного масла варьирует от желтого до коричневатого. Оно обладает едким вкусом и запахом. При окислении образует плотную эластичную пленку. Используется главным образом в производстве красок, лаков, клеенки, замазки, мягкого мыла, полиграфических красок, алкидных смол или в фармации. Масло холодного прессования является пищевым.
(2) Кукурузное масло, получаемое из зерна кукурузы. Сырое масло имеет широкое применение в промышленности, например, в производстве мыла, смазочных материалов, при выделке кож и др. Рафинированное масло является пищевым и используется в кулинарии, в хлебопечении, в смесях с другими пищевыми маслами и пр. Кукурузное масло является полувысыхающим.
(3) Касторовое масло, извлекаемое из семян клещевины (Ricinus communis). Это невысыхающее, густое, обычно бесцветное или слегка окрашенное масло, которое первоначально использовалось преимущественно в медицине в качестве слабительного, а сейчас используется в промышленности в качестве пластификатора в лаках или нитроцеллюлозе, в производстве двухосновных кислот, эластомеров или клеев, поверхностно–активных веществ, гидравлических жидкостей и пр.
(4) Кунжутное масло, получаемое из семян однолетней травы Sesamum indicum. Это полувысыхающее масло, лучшие сорта которого используются в производстве жира, добавляемого в тесто для рассыпчатости, салатного масла, маргарина и аналогичных пищевых продуктов, и в медицине. Низшие сорта используются в промышленности.
(5) Тунговое масло (китайское древесное масло), получаемое из семян различных видов рода Aleurites (например, A. fordii, A. montana). Оно имеет цвет от бледно–желтого до темно–коричневого, очень быстро высыхает и обладает водоотталкивающими и консервирующими свойствами. Применяется в основном в производстве лаков и красок.
(6) Масло жожоба, часто описываемое как жидкий воск, – бесцветная или желтоватая жидкость без запаха, состоящая преимущественно из сложных эфиров высших жирных спиртов, получаемая из семян пустынных кустарников рода Simmondsia (S. californica или S. chinensis), используется как заменитель спермацета, например, в косметике.
(7) Продукты, известные как растительные жиры (главным образом жир борнео и китайский растительный жир), получаемые из семян некоторых масличных растений. Жир борнео имеет форму лепешек с кристаллической или зернистой структурой, белых снаружи и зеленовато–желтых изнутри. Китайский растительный жир – твердое воскообразное вещество зеленоватого цвета с легким ароматом, маслянистое на ощупь.
(8) Продукты, известные в торговле как миртовый воск и японский воск, являющиеся в действительности растительными жирами. Миртовый воск, извлекаемый из ягод мирта, имеет вид твердых зеленовато–желтых воскообразных лепешек с характерным запахом, напоминающим бальзам. Японский воск – это вещество, извлекаемое из плодов некоторых разновидностей китайских или японских деревьев из семейства Rhus. Он имеет форму зеленоватых, желтоватых или белых воскообразных таблеток или дисков, кристаллических и хрупких, с легким смолистым запахом.
Пояснение к субпозициям.
Субпозиции 1515 11 и 1515 21
См. пояснение к субпозиции 1507 10.

Пояснения ЕС (6-й том)Шестой том основан на Пояснениях к Комбинированной номенклатуре Европейского союза и содержит пояснения Евразийского экономического союза.
Пояснения, содержащиеся в шестом томе, не заменяют собой пояснения, содержащиеся в первых пяти томах, рассматриваются как дополняющие последние и должны использоваться совместно с ними.
1515
Прочие нелетучие растительные жиры, масла (включая масло жожоба) и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава
1515 30 100 0
и
1515 30 900 0
Масло касторовое и его фракции
Касторовое масло, известное также как "масло из клещевины".
В данные подсубпозиции не включается масло Curcas (или слабительное масло), извлекаемое из семян дерева "Jatraopha curcas" семейства Euphorbiaceae, часто называемое "американским касторовым маслом" или "диким касторовым маслом" (подсубпозиции 1515 90 400 0 – 1515 90 990 0).
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!

Нажимая кнопку «Сохранить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе. С Политикой обработки персональных данных ООО «Альта-Софт» ознакомлен и согласен.