Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
онлайн-справочник


Пояснения к товарной позиции 0306

В данную товарную позицию включаются:
(1)ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле;
(2)ракообразные копченые, в панцире или без панцыря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения;
(3)ракообразные, в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде (с добавлением или без добавления небольших количеств временных химических консервантов); они также могут быть охлажденными, морожеными, сушеными, солеными или в рассоле.
К основным видам ракообразных относятся омары, лангусты, речные раки, крабы, креветки и пильчатые креветки.
В данную товарную позицию также включаются части ракообразных (например, "хвосты" лангустов или омаров, клешни крабов) при условии, что они, будучи без панциря, не подвергались другой обработке, кроме указанной выше в пункте (1).
В данную товарную позицию включаются также мука тонкого и грубого помола и гранулы из ракообразных, пригодные для употребления в пищу.
В данную товарную позицию не включаются:
(а)морские ежи и прочие водные беспозвоночные товарной позиции 0308;
(б)ракообразные (включая их части), приготовленные или консервированные способами, не предусмотренными в данной товарной позиции (например, ракообразные без панциря, сваренные в воде) (товарная позиция 1605).

Пояснения ЕС (6-й том)
0306
Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; мука тонкого и грубого помола и гранулы из ракообразных, пригодные для употребления в пищу
Ракообразные в панцире, приготовленные (например, приготовленные и очищенные хвосты креветок, как правило, замороженные), относятся к товарной позиции 1605.
Крабы, частично в панцире (например, клешни), сваренные на пару или в кипящей воде и пригодные в пищу без дальнейшей очистки от панциря, относятся к товарной позиции 1605.
0306 11 100 0
и
0306 11 900 0
Лангуст европейский и прочие лангусты (Palinurus spp., Panulirus spp., Jasus spp.)
В отличие от настоящих омаров лангуст европейский и прочие морские лангусты имеют красную окраску и очень маленькие клешни, но сильно развитые усики. Кроме того, они обладают колючими, шишковатыми щитками.
0306 11 100 0
Хвосты лангустов
В данную подсубпозицию включаются хвосты лангустов в панцире, целые или разделенные на две части.
0306 11 900 0
Прочие
В данную подсубпозицию включаются лангусты в панцире, целые или разрезанные вдоль, а также мясо лангустов.
0306 12 100 0
и
0306 12 900 0
Омары (Homarus spp.)
Омары представляют собой ракообразных с большими клешнями. Неприготовленные омары имеют темно–синюю окраску с белыми или желтоватыми крапинами, омары приобретают красную окраску только в процессе приготовления.
Омары поставляются практически в том же состоянии, что и лангуст европейский и прочие лангуты.
0306 14 050 0 –
0306 14 900 0
Крабы
Термин "крабы" распространяется на большое число разновидностей ракообразных, имеющих клешни различных размеров, которые отличаются от лангустов, омаров, креветок и раков отсутствием выраженного мясистого хвоста.
0306 14 900 0
Прочие
В данную подсубпозицию помимо европейских морских крабов включаются также плавающий краб (Portunus puber) и паучий краб (Maia squinado), большое количество прочих разновидностей (Cancer, Carcinus, Portunus, Neptunus, Charybdis, Scylla, Erimacrus, Limulus, Maia, Menippi spp., в особенности), а также пресноводный краб, известный как "китайский краб" (Eriocheir sinensis).
0306 15 100 0
и
0306 15 900 0
Омар норвежский (Nephrops norvegicus)
Омар норвежский, также известный как креветка Дублинского залива, отличается своими длинными изящными призматическими клешнями.
0306 16 100 0 – 0306 17 990 0
Креветки и пильчатые креветки, глубоководные (Pandalus spp., Crangon crangon); креветки и пильчатые креветки прочие
В данные подсубпозиции включаются:
1) креветки, некоторые разновидности которых иногда известны как "розовые креветки" (хотя ряд разновидностей в процессе приготовления на самом деле не приобретает розовый цвет) семейства Pandalidae;
2) коричневые или серые креветки рода Crangon;
3) креветки семейств Palaemonidae и Penaeidae. Среди них креветка обыкновенная (Palaemon serratus) и королевская (тигровая) креветка (Penaeus caramota или Penaeus kerathurus).
0306 19 100 0
Пресноводные раки
Раки представляют собой пресноводных ракообразных, наиболее важные виды которых принадлежат к родам Astacus, Cambarus, Orconectes и Pacifastacus.
В данную подсубпозицию также включаются хвосты раков.
0306 21 100 0
и
0306 21 900 0
Лангуст европейский и прочие лангусты (Palinurus spp., Panulirus spp., Jasus spp.)
См. пояснения к подсубпозиции 0306 11 100 0 и 0306 11 900 0
0306 22 100 0 – 0306 22 990 0
Омары (Homarus spp.)
См. пояснения к подсубпозициям 0306 12 100 0 и 0306 12 900 0.
0306 24 100 0 – 0306 24 800 0
Крабы
См. пояснения к подсубпозициям 0306 14 050 0 – 0306 14 900 0.
0306 24 800 0
Прочие
В данную подсубпозицию помимо европейских морских крабов включаются также плавающий краб (Portunus puber) и паучий краб (Maia squinado), большое количество прочих разновидностей (Paralithodes chamchaticus, Callinectes sapidus, Chionoecetes spp., Cancer, Carcinus, Portunus, Neptunus, Charybdis, Scylla, Erimacrus, Limulus, Maia, Menippi spp., в особенности), а также пресноводный краб, известный как "китайский краб" (Eriocheir sinensis).
0306 25 100 0
и
0306 25 900 0
Омар норвежский (Nephrops norvegicus)
См. пояснения к подсубпозициям 0306 15 100 0 и 0306 15 900 0.
0306 26 100 0 – 0306 27 990 0
Креветки и пильчатые креветки, глубоководные (Pandalus spp., Crangon crangon); креветки и пильчатые креветки прочие
См. пояснения к подсубпозициям 0306 16 100 0 – 0306 17 990 0.
0306 29 810 0
Пресноводные раки
См. пояснения к подсубпозиции 0306 19 100 0.
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!