Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
онлайн-справочник


Пояснения к товарной позиции 1512

(А)Подсолнечное масло.
Это масло получают из семян подсолнечника (Helianthus annuus), оно имеет светлый золотисто–желтый цвет. Используется как салатное масло, в производстве маргарина и заменителей лярда. Подсолнечное масло является полувысыхающим, что определяет его применение в производстве красок или лаков.
(Б)Сафлоровое масло.
Семена сафлора (Carthamus tinctoris), этого важного растительного красителя, дают высыхающее пищевое масло. Оно применяется в кулинарии и медицине, используется для изготовления алкидных смол, красок и лаков.
(В)Хлопковое масло.
Это наиболее ценное из полувысыхающих масел получается из семян некоторых видов рода Gossypium. Хлопковое масло широко используется в промышленности, например, в выделке кож, производстве мыла, смазочных материалов, глицерина и водоотталкивающих составов, и как основа для косметических кремов. Чистое рафинированное хлопковое масло ценится как салатное или кулинарное масло, в производстве маргарина и заменителей лярда.
Пояснение к субпозициям.
Субпозиции 1512 11 и 1512 21
См. пояснение к субпозиции 1507 10.

Пояснения ЕС (6-й том)
1512
Масло подсолнечное, сафлоровое или хлопковое и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава
1512 11 910 1
и
1512 11 910 9
Масло подсолнечное
См. дополнительные примечания 1а и 1б к данной группе, а также часть (А) пояснений к товарной позиции 1512.
1512 11 990 1
и
1512 11 990 9
Масло сафлоровое
См. дополнительные примечания 1а и 1б к данной группе, а также часть (Б) пояснений к товарной позиции 1512.
1512 19 900 2 – 1512 19 900 9
Прочие
В данные подсубпозиции включаются рафинированное подсолнечное масло и рафинированное сафлоровое масло.
1512 21 100 0 –1512 29 900 0
Масло хлопковое и его фракции
См. пояснения к товарной позиции 1512, часть (В).
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!