Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
онлайн-справочник


Пояснения к товарной позиции 7406

В данную товарную позицию включаются медные порошки, определенные в примечании 8б к разделу XV, и медные чешуйки, исключая цементационную (осажденную) медь, которая представляет собой черный порошок и относится к товарной позиции 7401. При условии соблюдения положений примечания 7 к разделу XV в данную товарную позицию включаются также медные порошки, смешанные с другими металлическими порошками (например, "бронзовый порошок", состоящий из простой смеси медного и оловянного порошков).
Медные порошки получают в основном электролитическим осаждением или распылением (то есть инжектированием тонкой струи расплавленного металла в выходящую с высокой скоростью поперечную струю воды, пара, воздуха или других газов).
Кроме того, в дополнение к двум указанным выше основным процессам, медные порошки могут быть также получены в меньших количествах газовым восстановлением мелкораздробленных оксидов, осажденных из растворов, или тонким измельчением твердых кусков. Порошки с пластинчатой структурой и чешуйки обычно получают путем размалывания фольги. Пластинчатость может быть установлена невооруженным глазом или в случае чешуек – через увеличительное стекло, но для тонких порошков требуется микроскоп.
Способ получения порошков определяет такие характерные параметры, как размер частиц и их форма (которая может быть более или менее правильной, шарообразной, сферической или пластинчатой). Порошки с пластинчатой структурой часто имеют полированный вид и могут иметь следы смазки или восковой субстанции (например, стеариновой кислоты или парафина), используемой при их изготовлении.
Порошки после их прессования и спекания используются в подшипниках, втулках и многих других деталях машин. Они также применяются как химические или металлургические реагенты, для всевозможных видов пайки (с твердым и мягким припоем), для изготовления специальных цементов, для покрытия неметаллических поверхностей в качестве основы для гальваностегии и т.д. Чешуйки используются в основном как металлический пигмент для приготовления чернил и красок. Чешуйки непосредственно применяются как металлическое красящее вещество путем их напыления, например, на лакированную поверхность, к которой они прилипают.
В данную товарную позицию не включаются:
(а)некоторые порошки или чешуйки, используемые при приготовлении красок, иногда известных как "бронза" или "золото", но являющихся в действительности химическими соединениями, такими как некоторые соли сурьмы, дисульфиды олова и т.д. (группа 28 или 32, если они в виде готовых красок);
(б)порошки или чешуйки, полученные в качестве красителей, красок или аналогичных изделий (то есть приготовленные вместе с другими красящими веществами или поставляемые в виде суспензий, дисперсий или паст со связующим веществом или растворителем) (группа 32);
(в)медь в форме сферических частиц товарной позиции 7403;
(г)блестки, нарезанные из медной фольги (товарная позиция 8308).

Пояснения ЕС (6-й том)
7406
Порошки и чешуйки медные
7406 20 000 0
Порошки слоистой структуры; чешуйки
Порошки слоистой структуры могут быть определены с помощью микроскопа. Они имеют мелкозернистую структуру, обычно блестят, слегка маслянистые, используются, как правило, в качестве пигмента для красителей.
Чешуйки видны невооруженным глазом или через увеличительное стекло. Они представляют собой мелкие, тонкие, неправильной формы пластинки и используются, как правило, в качестве материала покрытий.
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!