Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
онлайн-справочник


Пояснения к товарной позиции 2206

В данную товарную позицию включаются все сброженные напитки, кроме напитков товарных позиций 22032205.
В нее включаются, inter alia:
  1. сидр, алкогольный напиток, получаемый путем сбраживания яблочного сока;
  2. перри, или грушевый сидр, сброженный напиток, несколько похожий на сидр, приготовленный из грушевого сока;
  3. медовый напиток – напиток, приготовленный путем сбраживания растворенного в воде меда. (В данную товарную позицию включается "гидромель винный" – медовый напиток, содержащий добавки белого вина, вкусо–ароматических и прочих веществ);
  4. вино из изюма;
  5. вина, получаемые в результате брожения фруктовых соков, кроме сока из свежего винограда (вина из инжира, фиников или ягодные вина), илиовощных соков, с концентрацией спирта более 0,5 об.%;
  6. "мальтон" – сброженный напиток, приготовленный из экстракта солода и винного отстоя;
  7. еловое вино – напиток, приготовленный из иголок или маленьких веточек обыкновенной ели или из елового экстракта;
  8. сакэ, или рисовое вино;
  9. пальмовое вино, приготовленное из сока некоторых видов пальм;
  10. имбирное пиво и травяное пиво, приготовленные из сахара, воды и имбиря или трав, сброженные с помощью дрожжей.
Все эти напитки могут быть или натурально игристыми, или искусственно насыщенными диоксидом углерода. Они включаются в данную товарную позицию и в тех случаях, когда креплены добавлением спирта или когда содержание спирта в них увеличено путем дальнейшего сбраживания, при условии, что такие напитки сохраняют свойства продуктов данной товарной позиции.
В данную товарную позицию включаются также смеси безалкогольных напитков и сброженных напитков и смеси сброженных напитков предыдущих товарных позиций группы 22, например, смеси лимонада и пива или вина, смеси пива и вина с концентрацией спирта более 0,5 об.%.
Некоторые из этих напитков могут содержать также добавки витаминов или соединений железа. Эти продукты, называемые иногда "добавки к пище", предназначены для поддержания общего состояния здоровья или хорошего самочувствия.
В данную товарную позицию не включаются фруктовые соки (яблочный, грушевый и т.д.) и прочие напитки с концентрацией спирта не более 0,5 об.% (соответственно товарные позиции 2009 и 2202).

Пояснения ЕС (6-й том)
2206 00
Напитки прочие сброженные (например, сидр, перри, или сидр грушевый, напиток медовый); смеси из сброженных напитков и смеси сброженных напитков и безалкогольных напитков, в другом месте не поименованные или не включенные
Если добавление этилового спирта, воды и других веществ (таких как сироп, различные ароматические и красящие добавки и, в некоторых случаях, сливки) приводит к потере вкуса, запаха и/или внешнего вида напитка, полученного из определенного фрукта или натурального продукта, то есть сброженного напитка товарной позиции 2206 00, то такой продукт классифицируется в товарной позиции 2208.
2206 00 100 0
Пикет
См. дополнительное примечание 8 к данной группе.
2206 00 310 0 –2206 00 890 9
Прочие
В эти подсубпозиции включаются продукты, указанные в пояснениях к товарной позиции 2206 00, второй абзац, (1) – (10).
2206 00 310 0 –
2206 00 390 9
Игристые
См. дополнительное примечание 9 к данной группе.
Относительно "грибовидных" пробок в вышеупомянутом дополнительном примечании см. пояснения к подсубпозиции 2204 21 060 02204 21 090 0, последний абзац.
2206 00 510 0 –2206 00 890 9
Неигристые, в сосудах емкостью
В данные подсубпозиции включаются напитки, которые не являются продуктом естественного сбраживания натурального виноградного сусла, а производятся из концентрированного виноградного сусла. Это сусло стабильно в хранении и может использоваться по мере необходимости.
Процесс сбраживания обычно начинается при добавлении дрожжей. В процессе брожения в сусло может быть также добавлена сахароза. Продукт, получаемый с помощью этого процесса, может быть впоследствии подслащен, креплен или купажирован.
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!