Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
онлайн-справочник


Пояснения к товарной позиции 3203

В данную товарную позицию включается большая часть продуктов растительного или животного происхождения, используемых в первую очередь в качестве красящих веществ. Эти продукты обычно экстрагируют из материалов растительного (древесина, кора, корни, семена, цветки, лишайники и т.д.) или животного происхождения путем вымачивания их в воде или в слабом растворе кислоты, или аммиачном растворе, или с помощью ферментации в случае некоторых растительных материалов. Они представляют собой сравнительно сложные материалы и обычно содержат одно или несколько основных красящих веществ, а также небольшие количества других веществ (сахаров, таннинов и т.д.), попадающих либо из сырьевых материалов, либо образующихся в процессе экстракции. Они включаются в данную товарную позицию независимо от того, являются ли они соединениями определенного или неопределенного химического состава.
В данную товарную позицию включаются:
  1. Красящие вещества и красящие экстракты растительного происхождения, получаемые из синего сандала (гематеин, гематоксилин и т.д.), желтого дерева (фустик, желтинник, куба, тампико и др.), красного дерева (пернамбуко, лима, бразильское дерево и др.), сандалового дерева, дуба бархатистого, акации катеху, аннатто, марены, алканы, лавсонии белой, куркумы длинной, жостера красильного, сафлора красильного, шафрана и т.д. В данную товарную позицию включаются также орзейль и лакмус, полученные из определенных лишайников; энин из кожуры различных сортов винограда; хлорофилл, экстрагированный из крапивы и других растений, а также натрий–хлорофилл, медь–хлорофилл и ксантофилл; имитация коричневого цвета Ван–Дейк, приготовленная частичным разложением растительного материала, такого как кора бука или пробка; природное индиго, полученное из растений рода Indigofera (в основном Indigofera tinctoria), которое обычно имеет вид темно–синих порошков, паст, кеков, комков и др.
  2. Красящие вещества животного происхождения, например, кошенилевый экстракт, получаемый, как правило, экстрагированием подкисленной водой или аммиачным раствором из высушенных щитковых тлей Coccus cacti; кармин, красный красящий экстракт из кермесовых червецов; сепия, коричневый краситель, получаемый из чернильной железы каракатицы; красящие экстракты, получаемые из шеллака, главный из которых известен как шеллаковый краситель; природный перламутровый (жемчужный) пигмент, получаемый из рыбьей чешуи и состоящий главным образом из гуанина и гипоксантина, в виде кристаллов.
В данную товарную позицию включаются также препараты, изготовленные на основе красящих веществ растительного или животного происхождения, применяемые для крашения любого материала или используемые в качестве ингредиентов в производстве красящих препаратов. Они включают:
(i)растворы аннато в растительном масле, применяемые в некоторых странах для подкрашивания сливочного масла;
(ii) природный перламутровый (жемчужный) пигмент, диспергированный в среде, состоящей из воды или смеси воды и водорастворимого растворителя. Этот продукт иногда называется "жемчужной эссенцией" и используется для изготовления водных покрытий или косметических средств.
Однако препараты, указанные в последнем предложении примечания 3 к данной группе, не включаются.
В данную товарную позицию также не включаются:
(а)сажа (товарная позиция 2803);
(б)вещества, которые на практике не используются для реализации их красящих свойств, например, морин, гематин и гемин (группа 29);
(в)синтетические органические красящие вещества (товарная позиция 3204);
(г)цветные лаки, получаемые фиксацией природного красителя животного или растительного происхождения на основе (например, карминовый лак, лаки на основе сандалового дерева, желтого дерева и красного дерева) (товарная позиция 3205);
(д)красители и прочие красящие вещества, расфасованные в формы или упаковки для розничной продажи (товарная позиция 3212);
(е)сажа из слоновой кости и прочий животный уголь (товарная позиция 3802).

Пояснения ЕС (6-й том)
3203 00
Красящие вещества растительного или животного происхождения (включая красящие экстракты, кроме животного угля), определенного или неопределенного химического состава; препараты, изготовленные на основе красящих веществ растительного или животного происхождения, указанные в примечании 3 к данной группе
3203 00 100 1
и
3203 00 100 9
Красящие вещества растительного происхождения и препараты на их основе
Экстракты из некоторых разновидностей персидских ягод не используются в качестве красящих веществ и, следовательно, не включаются в данные подсубпозиции. Это применимо, в частности, к экстрактам из ягод Rhamnus cathartica, которые используются в медицинских целях и поэтому относятся к подсубпозиции 1302 19 800 0.
В данные подсубпозиции включается черный катеху (Acacia catechu). Черный катеху является красящим экстрактом, получаемым из катеху – разновидности акации.
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!