Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
онлайн-справочник


Пояснения к товарной позиции 1520

Сырой глицерин представляет собой продукт с чистотой менее 95% (в пересчете на сухое вещество). Он может быть получен расщеплением жиров или масел или синтетически из пропилена. Он различается по качеству в зависимости от способа получения, например:
  1. получаемый путем гидролиза водой, кислотами или щелочами, – сладковатая жидкость приятного запаха, по цвету от желтоватого до коричневого;
  2. получаемый из глицеринового щелока – бледно–желтая жидкость с неприятным запахом и вяжущим вкусом;
  3. получаемый из остатков мыловарения – черновато–желтая жидкость со сладковатым вкусом (иногда напоминающим чеснок, если с большим количеством примесей) и более или менее неприятным запахом;
  4. получаемый путем каталитического и ферментативного гидролиза – как правило, жидкость с неприятным вкусом и запахом, содержащая большое количество органических и минеральных веществ.
Сырой глицерин можно также получить путем переэтерификации масел или жиров с другими спиртами.
В данную товарную позицию также включаются глицериновая вода, которая является побочным продуктом производства жирных кислот, и глицериновый щелок, который является побочным продуктом мыловарения.
В данную товарную позицию не включаются:
(а)глицерин с чистотой 95% или более (в пересчете на сухое вещество) (товарная позиция 2905);
(б)глицерин, расфасованный как лекарственное средство, или с добавками фармацевтических веществ (товарная позиция 3003 или 3004);
(в)ароматизированный глицерин или глицерин с добавками косметических средств (группа 33).
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!