Альта-Софт - более 30 лет успешной работы!
Техническая поддержка 24х7:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Выпуск машиночитаемой доверенности
онлайн-справочник

Пояснения к товарной позиции ТН ВЭД 1509

Масло оливковое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава
Оливковое масло получают из плодов оливкового дерева (Olea europaea L.).
В данную товарную позицию включаются:
(А) Оливковое масло первого (холодного) прессования, которое получают из плодов оливкового дерева исключительно механическими или прочими физическими средствами (например, прессованием) при условиях, в частности термических, не приводящих к порче масла. Единственные допускаемые виды обработки – это промывка, декантация, центрифугирование или фильтрация.
Оливковое масло первого (холодного) прессования включает:
(1) Оливковое масло первого (холодного) прессования, пригодное для употребления в пищу в своем естественном состоянии. Оно прозрачное, цвет от светло–желтого до зеленого, со специфическим запахом и вкусом.
(2) Очищенное оливковое масло, или не имеющее вкуса или запаха, или содержащее свободные жирные кислоты (в пересчете на олеиновую кислоту) в количестве более 3,3 г на 100 г, или же характеризующееся теми или другими свойствами одновременно. Оно может быть использовано как таковое для технических целей или, после рафинирования, для употребления в пищу.
(Б) Рафинированное оливковое масло, которое получают из масла первого (холодного) прессования (см. пункт (А) выше) различными методами рафинирования, не приводящими к изменению начальной глицеридной структуры или к прочим изменениям структуры составляющих жирных кислот.
Рафинированное оливковое масло – это светлое прозрачное масло без осадка и с содержанием свободных жирных кислот (в пересчете на олеиновую кислоту) не более 0,3 г на 100 г.
Оно желтого цвета, без характерного запаха или вкуса и пригодно к употреблению в пищу в чистом виде или в смеси с маслом первого (холодного) прессования.
(В) Фракции и смеси масел, описанных выше в пунктах (А) и (Б).
Оливковое масло первого (холодного) прессования, рассмотренное в пункте (А), можно отличить от масел, рассмотренных в пунктах (Б) и (В), в соответствии со стандартом 33–1981 Кодекса Алиментариус.
Оливковое масло данной товарной позиции можно отличить от оливкового масла товарной позиции 1510 по отрицательной реакции Белье.
В некоторых случаях наличие остаточного оливкового масла можно установить только при исследовании тритерпеновых диолов в неомыляемой фракции.
В данную товарную позицию не включаются остаточное оливковое масло и его смеси с оливковым маслом (товарная позиция 1510) или реэтерифицированное масло, получаемое из оливкового масла (товарная позиция 1516).
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Нажимая кнопку «Сохранить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе. С Политикой обработки персональных данных ООО «Альта-Софт» ознакомлен и согласен. Форма верифицируется сервисом Yandex SmartCaptcha