Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
онлайн-справочник


Пояснения к товарной позиции 0805

Термин "цитрусовые плоды" применяется, inter alia, к:
  1. апельсинам, сладким или горьким (Seville oranges);
  2. мандаринам (включая танжерины и сатсума); клементинам, вилкингам и аналогичным гибридам цитрусовых;
  3. грейпфрутам (включая помелло);
  4. лимонам (Citrus limon, Citrus limonum) и лаймам (Citrus aurantifolia, Citrus latifolia);
  5. цитронам, кумкватам, бергамотам и т.п.
В данную товарную позицию также включаются мелкие зеленые апельсины и мелкие зеленые лимоны, обычно используемые для консервирования.
В данную товарную позицию не включаются:
(а)кожура цитрусовых плодов (товарная позиция 0814);
(б)"апельсиновые горошки" или "оранжетты", которые представляют собой незрелые несъедобные плоды апельсина, опавшие вскоре после завязывания плодов, собираемые после высыхания с целью извлечения, в частности, их эфирного летучего масла (петигренового масла) (товарная позиция 1211).

Пояснения ЕС (6-й том)
0805
Цитрусовые плоды, свежие или сушеные
0805 10 200 0
Апельсины сладкие, свежие
В данную подсубпозицию включаются только апельсины вида Citrus sinensis.
Сюда включаются корольки и полукорольки.
Корольки представляют собой апельсины, кожура которых (часто до половины объема плода), мякоть и сок имеют пигментацию благодаря наличию каротина. У полукорольков пигментация выражена слабее и ограничивается мякотью и соком.
В данную подсубпозицию включаются "кровавый овал", "sanguinas redondas", "апельсин Навел", "Sanguinelli", "Doubles fines", "вашингтонский апельсин" или "improved doubles fines", или "большие апельсины" и "португальский апельсин".
0805 10 800 0
Прочие
В данную подсубпозицию включается горький апельсин (померанец), фрукт вида Citrus aurantium. Они используются преимущественно для консервирования.
0805 20 300 0
Монреаль и сатсума
Сатсума (Citrus reticulata Blanco var. unshiu (Swing)) является скороспелым сортом мандарина. Это крупный плод желто–оранжевого цвета, сочный, некислый и без косточек.
0805 20 500 0
Мандарины и вилкинги
Мандарины (Citrus nobilis Lour. или Citrus reticulata Blanco) отличаются от обыкновенных апельсинов более мелким размером, более сплюснутой формой, легкоотделяемой кожурой, более четким делением на дольки, более сладким вкусом и более насыщенным ароматом.
Вилкинги представляют собой различные гибриды (культурные сорта растения) мандарина сорта Willow leaf и мандарина сорта Temple (королевского мандарина), который в свою очередь является гибридом мандарина и горького апельсина. Они похожи на мандарины, но крупнее и заострены с одной стороны.
0805 20 700 0
Танжерины
В данную подсубпозицию включаются танжерины (Citrus reticulata Blanco var. tangerina).
0805 20 900 0
Прочие
В данную подсубпозицию включаются:
  1. танжело, гибрид танжерина и грейпфрута, включая помелло;
  1. ортаник, гибрид апельсина и танжерина;
  1. малаквина, гибрид апельсина и мандарина;
  1. тангор.
0805 40 000 0
Грейпфруты, включая помелло
В данную субпозицию включаются фрукты видов Citrus grandis и Citrus paradisi. Данные плоды со светло–желтой кожурой, как правило, крупнее апельсинов, имеют шаровидную форму, которая может быть немного приплюснутой, с мякотью желтого или розоватого цвета и кислые на вкус.
0805 50 900 0
Лаймы (Citrus aurantifolia, Citrus latifolia)
В данную подсубпозицию включаются все сорта видов Citrus aurantifolia и Citrus latifolia.
Лаймы представляют собой почти круглый или овальный мелкий фрукт с тонкой, плотно прилегающей кожурой зеленого или зеленовато–желтого цвета. Сочная мякоть имеет зеленый цвет и очень кислый вкус.
0805 90 000 0
Прочие
В данную субпозицию включаются:
1) цитрон (Citrus medica) похож на крупный лимон с очень толстой шишковатой кожурой; его мякоть очень ароматная и кисловатая на вкус, засахаренные ломтики цитрона широко используются для изготовления тортов и кондитерских изделий;
2) кумкват (Fortunella japonica F. hindsii и F. margarita) представляет собой фрукт размером с крупную оливку, круглой или продолговатой формы, без сплющивания на концах, с гладкой кожурой, небольшим количеством мякоти и слегка кисловатым вкусом; его кожура имеет сладкий вкус, ее употребляют в пищу в сыром виде или в виде пюре; кумкват также иногда используется для изготовления кондитерских изделий;
3) чинотто (Citrus aurantium var. myrtifolia);
4) бергамот (Citrus aurantium var. bergamia), сорт апельсина, бледно–желтого цвета, грушевидной формы, имеющий кисловатый вкус, в основном применяется для изготовления эфирного масла.
5) оробланко или свити (Citrus grandis Osbeck Ч Citrus paradise Macf.), гибрид бескислотного помело и белого грейпфрута, с толстой кожурой светло–зеленого или золотистого цвета; немного крупнее грейпфрута, но с меньшим числом семян и более сладким вкусом.
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!