Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
онлайн-справочник


Пояснения к товарной позиции 3205

Цветные лаки представляют собой препараты, нерастворимые в воде, получаемые закреплением природного красящего вещества (животного или растительного происхождения) или синтетического органического красящего вещества (растворимого или нерастворимого в воде) обычно на минеральной основе (сульфат бария, сульфат кальция, оксид алюминия, каолин, тальк, кремнезем, инфузорная земля, карбонат кальция и др.).
Закрепление красящего вещества на основе обычно достигается:
  1. осаждением красящего вещества на основу с помощью осадителя (таннин, хлорид бария и т.д) или соосаждением красящего вещества и основы;
  2. крашением основы раствором красящего вещества;
  3. тщательным механическим перемешиванием нерастворимого красящего вещества с инертной основой.
Цветные лаки не следует смешивать с некоторыми другими продуктами, такими как синтетические органические красящие вещества, нерастворимые в воде, в которых минеральные элементы представляют собой составную часть молекулы, например, синтетические органические красящие вещества, ставшие нерастворимыми в форме их металлических солей (например, кальциевые соли сульфированных красителей и соли основных красителей с комплексными кислотами фосфора, молибдена и вольфрама) (товарная позиция 3204).
Цветные лаки в основном приготовляют из синтетических органических красящих веществ (товарная позиция 3204) с высокой стойкостью к окислению, таких как азокрасители, кубовые красители, получаемые из антрахинона, или ализариновые красители. Эти лаки используются для производства типографской краски, обоев и масляных красок.
Цветные лаки можно также готовить из органического красящего вещества животного или растительного происхождения (то есть вещества товарной позиции 3203). Они включают, inter alia, кошенилевый карминовый лак, обычно получаемый обработкой водного раствора кошенилевого экстракта квасцами и используемый в основном в производстве акварельных красок и в подкраске сиропов, кондитерских изделий или ликеров; лаки на основе сандалового дерева, желтого дерева и красного дерева и т.д.
Эти продукты часто бывают в форме порошка.
В данную товарную позицию включаются концентрированные дисперсии цветных лаков в пластмассах, каучуке, пластификаторах или прочих средах–носителях. Эти дисперсии обычно бывают в форме мелких пластинок или комочков и используются в качестве сырья для крашения резины, пластмасс и др. в массе.
В данную товарную позицию также включаются некоторые другие препараты на основе цветных лаков, применяемые для крашения любого материала или используемые в качестве ингредиентов в производстве красящих препаратов. Однако препараты, указанные в последнем предложении примечания 3 к данной группе, не включаются.
В данную товарную позицию не включается японский (или китайский) лак (товарная позиция 1302).
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!