Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
онлайн-справочник


Пояснения к товарной позиции 0408

В данную товарную позицию включаются цельные яйца, без скорлупы, и яичные желтки всех видов птиц. Продукты данной товарной позиции могут быть свежие, сушеные, сваренные на пару или в кипящей воде, формованные (например, цилиндрические "длинные яйца"), замороженные или консервированные другим способом. В данную товарную позицию включаются все эти продукты с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ и независимо от того, предназначены они для использования в качестве пищевых продуктов или для промышленного использования (например, при дублении).
В данную товарную позицию не включаются:
(а)масло яичного желтка (товарная позиция 1506);
(б)яичные продукты, содержащие пряности, специи или другие добавки (товарная позиция 2106);
(в)лецитин (товарная позиция 2923);
(г)отдельно представленный яичный белок (яичный альбумин) (товарная позиция 3502).

Пояснения ЕС (6-й том)
0408
Яйца птиц без скорлупы и яичные желтки, свежие, сушеные, сваренные на пару или в кипящей воде, формованные, замороженные или консервированные другим способом, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ
0408 11 800 0
Прочие
В данную подсубпозицию включаются яичные желтки, пригодные для употребления в пищу.
Сюда также включается сушеный яичный желток, подвергнутый консервированию добавлением небольшого количества химических веществ и предназначенный для изготовления пирожных, тортов и мучных кондитерских изделий, макаронных изделий и аналогичных продуктов.
0408 19 810 0
и
0408 19 890 0
Прочие
Применимо первое предложение пояснений к подсубпозиции 0408 11 800 0 при внесении соответствующих изменений.
0408 91 800 0
Прочие
Применимы пояснения к подсубпозиции 0408 11 800 0 при внесении соответствующих изменений.
0408 99 800 0
Прочие
Применимы пояснения к подсубпозиции 0408 11 800 0 при внесении соответствующих изменений.
Помимо цельных яиц, без скорлупы, которые могут быть подвергнуты консервированию в свежем виде, в данную подсубпозицию включаются консервированные жидкие цельные яйца, консервирование которых, например, было достигнуто добавлением соли или химических консервантов, а также замороженные цельные яйца. В данную подсубпозицию включаются также яйца, сваренные на пару или в кипящей воде, а также формованные яйца (например, цилиндрические "длинные яйца", изготовленные из желтков и белков нескольких яиц).

Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!