Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
онлайн-справочник


Пояснения к товарной позиции 7501

  1. Никелевый штейн.
Никелевый штейн получают в процессе переработки (обжига, плавления и т.д.) никелевых руд. Он состоит в зависимости от особенностей руд и процессов их переработки из сульфидов никеля–железа, сульфидов никеля–железа–меди, сульфидов никеля или сульфидов никеля–меди.
Штейн обычно имеет форму литых чушек или слябов (часто разбитых на куски для облегчения погрузки или транспортировки), гранул или порошка (особенно в случае некоторых сульфидных никелевых штейнов).
Эти штейны используются для производства необработанного никеля.
  1. Прочие промежуточные продукты металлургического производства никеля.
К ним относятся:
(i)загрязненные оксиды никеля, например, агломераты оксидов никеля, оксид никеля в порошкообразном состоянии ("зеленый оксид никеля"), получаемые путем переработки железосодержащих сульфидов никеля или оксидных руд. Эти загрязненные оксиды используются в основном при получении легированных сталей.
Агломераты оксидов никеля обычно имеют вид порошка или комков размером до 50 мм;
(ii)загрязненный ферроникель, который, вследствие высокого содержания в нем серы (0,5% или более), фосфора и других примесей, не может быть использован как легирующий компонент в производстве стали без предварительной очистки. Очищенный ферроникель используется почти исключительно в черной металлургии при производстве некоторых специальных сталей; поэтому он как ферросплав относится к товарной позиции 7202 при условии соблюдения положений примечания 1в к группе 72;
(iii)никелевая шпейза, то есть комковатая смесь арсенидов, не представляющая в настоящее время большой коммерческой ценности.
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!