Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
онлайн-справочник


Пояснения к товарной позиции 1704

В данную товарную позицию включается большая часть готовых изделий из сахара, поступающих на рынок в твердом и полутвердом виде, обычно пригодных для непосредственного употребления в пищу и совокупно именуемых сладостями, кондитерскими изделиями или конфетами.
В нее включаются, inter alia:
  1. Гумми, содержащие сахар (включая подслащенную жевательную резинку и т.п.).
  2. Карамельные изделия (включая карамельные изделия, содержащие солодовый экстракт).
  3. Карамели, кашу, конфеты, нуга, леденцы, засахаренный миндаль, рахат–лукум.
  4. Марципан.
  5. Продукты в виде пастилок от боли в горле или таблеток от кашля, состоящие главным образом из сахаров (в сочетании с другими пищевыми продуктами, такими как желатин, крахмал или мука, или без таковых) и вкусо–ароматических добавок (включая вещества с лекарственными свойствами, такими как бензиловый спирт, ментол, эвкалипт и толуанский бальзам). Однако пастилки от боли и таблетки от кашля, которые содержат вещества, имеющие лекарственные свойства, кроме вкусо–ароматических добавок, включаются в группу 30 при условии, что количества этих веществ в каждой пастилке или таблетке таковы, что они могут приниматься в качестве терапевтического или профилактического средства.
  6. Белый шоколад, в состав которого входят сахар, какао–масло, сухое молоко и вкусо–ароматические добавки, но содержащий лишь ничтожно малое количество какао (какао–масло не рассматривается в качестве какао).
  7. Экстракт солодки, или лакрицы (брикеты, блоки, плитки, пастилки и т.д.), содержащий более 10 мас.% сахарозы. Однако будучи приготовленным в качестве кондитерских изделий (со вкусо–ароматическими добавками или без них), экстракт солодки, или лакрицы, включается в данную товарную позицию независимо от количества содержащегося в нем сахара.
  8. Фруктовые желе и фруктовые пасты в виде кондитерских изделий из сахара.
  9. Кондитерская масса, основу которой составляет сахар и которая содержит незначительное количество или вообще не содержит жировых добавок, пригодная как для непосредственного изготовления кондитерских изделий из сахара данной товарной позиции, так и для использования в качестве начинки для продуктов данной или прочих товарных позиций, например:
(а)помадная масса, изготовленная из сахарозы, сиропа сахарозы или глюкозы, или сиропа инвертного сахара со вкусо–ароматическими добавками или без них и используемая для изготовления различных помад, в качестве начинки для конфет и шоколада и т.д.;
(б)нуга, представляющая собой взбитую смесь сахара, воды и коллоидных веществ (например, яичного белка), а иногда и небольшого количества жиров, с добавками или без добавок орехов, плодов или прочих подходящих растительных продуктов, используемая для приготовления соответствующих конфет нуги, в качестве начинки для шоколада и т.д.;
(в)тертый миндаль (миндальная масса), приготовленный в основном из миндаля и сахара и используемый главным образом при изготовлении марципана.
В данную товарную позицию не включаются:
(а)экстракт солодки, или лакрицы (не приготовленный в виде кондитерских изделий), содержащий 10 мас.% или менее сахарозы (товарная позиция 1302);
(б)готовые продукты из сахара, содержащие какао (товарная позиция 1806). (В данной товарной позиции какао–масло не рассматривается в качестве какао);
(в)подслащенные готовые пищевые продукты, такие как овощи, фрукты, кожура фруктов и т.д., консервированные с помощью сахара (товарная позиция 2006), и джемы, фруктовые желе и т.д. (товарная позиция 2007);
(г)сладости, гумми и аналогичные продукты (в частности, изделия для диабетиков), содержащие синтетические подслащивающие вещества (например, сорбит) вместо сахара; пасты на основе сахара, содержащие добавки жира в относительно большой пропорции, а иногда молоко или орехи, непригодные для превращения непосредственно в кондитерские изделия из сахара (товарная позиция 2106);
(д)лекарственные средства группы 30.

Пояснения ЕС (6-й том)
1704
Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао
1704 10 100 0 –
1704 10 900 9
Жевательная резинка, покрытая или не покрытая сахаром
В данные подсубпозиции включается подслащенная жевательная резинка, характеризующаяся наличием чикл–гумми или прочих аналогичных несъедобных продуктов, независимо от формы (пластинки, покрытые сахарной оболочкой таблетки, шарики и т.д.), включая жевательную резинку типа "bubble gum".
1704 90 100 0
Экстракт солодки, или лакрицы, содержащий более 10 мас.% сахарозы, но не содержащий других добавок
В данную подсубпозицию включается только экстракт солодки, или лакрицы, содержащий более 10 мас.% сахарозы, без добавления прочих сахаров, вкусо–ароматических или прочих добавок, в форме кусочков, палочек, пастилок и т.д. или в другой форме.
Экстракт солодки, или лакрицы, приготовленный как кондитерское изделие путем добавления прочих веществ, включается в подсубпозицию 1704 90 990 0 независимо от содержания сахарозы.
1704 90 300 0
Шоколад белый
См. пояснения к товарной позиции 1704, второй абзац, (6).
1704 90 510 0 –
1704 90 990 0
Прочие
В данные подсубпозиции включается большая часть готовых изделий из сахара, обычно именуемых "конфетами", "сладостями" или "кондитерскими изделиями". Эти готовые изделия включаются в данные подсубпозиции, даже если они содержат питьевые спирты или ликер на основе спирта.
В данные подсубпозиции включаются также пасты и массы для производства помадной массы, марципана, нуги и т.д., которые представляют собой полуфабрикаты, используемые для изготовления кондитерских изделий и, как правило, имеющие форму блоков или брикетов. Указанные полуфабрикаты включаются в данные подсубпозиции, даже если содержание сахара в них в дальнейшем увеличивается в ходе переработки в готовые изделия, при условии, что по своему составу они специально предназначены для использования только в производстве кондитерских изделий определенного типа.
В данные подсубпозиции не включаются:
а) пищевой лед, даже если он представляет собой брикет на палочке типа леденцов на палочке (товарная позиция 2105 00);
б) кондитерские изделия, содержащие какао, смешанные в различных пропорциях с кондитерскими изделиями, не содержащими какао, и упакованные для продажи в виде смеси (товарная позиция 1806).
1704 90 510 0
Пасты и массы, включая марципан, в первичных упаковках нетто–массой 1 кг или более
См. пояснения к товарной позиции 1704, второй абзац, (4) и (9).
В данную подсубпозицию включаются смеси для сахарного покрытия или глазирования.
1704 90 550 0
Пастилки от боли в горле и таблетки от кашля
См. пояснения к товарной позиции 1704, второй абзац, (5).
1704 90 610 0
Покрытые сахаром (дражированные) товары
В данную подсубпозицию включаются кондитерские изделия из сахара, такие как миндаль с твердым сахарным покрытием или оболочкой. "Дражированные" конфеты получаются, если поместить начинку конфеты (например, миндаль) в емкость с сахарным сиропом; при вращении емкости начинка обволакивается сахаром. После охлаждения сахар образует отчетливое наружное покрытие.
1704 90 650 0
Кондитерские изделия в виде резинки и желе, включая фруктовую пасту в виде кондитерских изделий из сахара
Кондитерские изделия в виде жевательной резинки и желе представляют собой продукты, изготовленные из желирующих агентов (таких как гуммиарабик, желатин, пектин и некоторые крахмалы), сахара и вкусо–ароматических добавок. Они могут иметь различную форму, например, в виде фигурок людей или животных.
1704 90 710 0
Леденцовая карамель, с начинкой или без начинки
Леденцовая карамель обладает твердостью, иногда ломкостью и может быть прозрачной или непрозрачной на вид. Она состоит, по существу, из вареного сахара, в который было добавлено небольшое количество других веществ (исключая жиры) для придания самого разнообразного вкуса, консистенции и цвета. Такие продукты также могут содержать начинку.
1704 90 750 0
Тоффи, карамели прочие и аналогичные сладости
Тоффи (ирис), карамели прочие и аналогичные сладости, которые, так же как и леденцовую карамель, получают путем варки сахара, но с добавлением жира.
1704 90 810 0
Отпрессованные таблетки
Отпрессованные таблетки представляют собой кондитерские изделия из сахара, которым придается различная форма путем сжатия со связующим веществом или без него.
1704 90 990 0
Прочие
В данную подсубпозицию включаются кондитерские изделия из сахара, не включенные в предыдущие подсубпозиции. К ним относятся:
  1. помадки;
  1. марципан в упаковке, предназначенный для непосредственного употребления, нетто–массой менее 1 кг (марципан в других упаковках включается в подсубпозицию 1704 90 510 0);
  1. нуга;
  1. экстракт солодки, или лакрицы, выпускаемый в виде кондитерского изделия.
1704 90 990 0*
Прочие
В данную подсубпозицию, inter alia, включается халва – кондитерское изделие, изготовленное из обжаренных тертых семян масличных культур и карамельной массы, сбитой с пенообразующим веществом. В зависимости от вида масличных культур халва бывает тахинная, арахисовая, подсолнечная, соевая, ореховая и др.

Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!