Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
онлайн-справочник


Пояснения к товарной позиции 2515

Мрамор представляет собой твердый известняковый камень, однородный и тонкозернистый, часто кристаллический, матовый или полупрозрачный. Мрамор обычно бывает окрашен в различные цвета в зависимости от присутствия минеральных примесей (цветной полосчатый мрамор, восточный алебастр и т.д.), но известны чисто–белые разновидности.
Травертин, или известковый туф, представляет собой разновидность известняка, содержащего пористые слои.
Экауссин добывается в различных карьерах Бельгии и, в частности, в Экаусинесе. Это голубовато–серый камень с неровной кристаллической структурой, содержащий много окаменелых раковин. В изломе экауссин имеет зернистую поверхность, аналогичную граниту, и поэтому иногда известен под названием "бельгийский гранит", "фландрский гранит" или "петит–гранит".
В данную товарную позицию включаются другие аналогичные твердые известняки для памятников или строительства при условии, что их удельный вес равен 2,5 или более (то есть эффективный вес в кг/1000 см3). Известняки для памятников или строительства с удельным весом менее 2,5 включаются в товарную позицию 2516.
В данную товарную позицию также включаются гипсовый алебастр, обычно белого цвета или полупрозрачный, и известняковый алебастр, который обычно имеет желтоватый цвет и прожилки.
В данную товарную позицию включаются вышеописанные камни, представленные в массе, или грубо раздробленные, или распиленные, или разделенные другим способом на блоки или плиты прямоугольной (включая квадратную) формы. В форме гранул, крошки или порошка указанные породы включаются в товарную позицию 2517.
Блоки и т.д., подвергнутые дальнейшей обработке, например, рельефной обработке киркой, молотком или зубилом и т.д., подвергнутые пескоструйной обработке, отшлифованные, тесаные и т.д., включаются в товарную позицию 6802. Так же классифицируются и заготовки изделий.
В данную товарную позицию также не включаются:
(а)серпентин, или офит (силикат магния, иногда называемый мрамором) (товарная позиция 2516);
(б)известняк (известный как "литографский камень" и используемый в полиграфии) (товарная позиция 2530, если он находится в сыром состоянии);
(в)камни, идентифицируемые как кубики для мозаики или плиты для мощения, даже если имеют заданную форму и обработаны так, как это определено в тексте данной товарной позиции (товарная позиция 6802 или 6801 соответственно).
Пояснения к субпозициям.
Субпозиция 2515 11
Термин "необработанный" в данной субпозиции означает блоки и плиты, которые расколоты главным образом по естественным плоскостям раскола камня. Эти поверхности, часто неровные или волнистые, несут на себе следы инструментов, использовавшихся для их разделения (ломы, клинья, кирки и т.д.).
В данную субпозицию включается также бутовый камень (добытый в каменоломне, валун), полученный путем отбивки горной породы от пласта (с использованием кирок, взрывчатых веществ и др.). Он имеет неровные, шероховатые поверхности и неправильные края. Этот тип камня часто несет на себе следы добычи в каменоломне (шпуры, следы клиньев и др.). Бесформенный бутовый камень используется для строительства дамб, волнорезов, в качестве дорожной основы и т.д.
В данную субпозицию также включаются различные отходы неправильной формы, получаемые в результате добычи или последующей обработки (камни из карьера, отходы от распиловки и др.), но только в том случае, если они достаточного размера для резки или использования в строительстве. В противном случае они включаются в товарную позицию 2517.
"Грубо раздробленный" камень – это камень, подвергнутый очень грубой обработке после добычи. Имеет форму блоков или плит, с грубыми неровными поверхностями. Его обработка включает удаление неровностей с помощью молотка или зубила.
В данную субпозицию не включаются блоки и плиты прямоугольной (включая квадратную) формы.
Субпозиция 2515 12
Блоки и плиты, которые были только распилены, для включения в данную субпозицию должны иметь видимые следы распиловки (крученой проволокой или другими типами пил) на их поверхностях. Если распиловка производилась тщательно, то эти следы могут быть плохо различимы. В таких случаях имеет смысл положить на камень тонкий лист бумаги и осторожно потереть его карандашом. Такая операция позволяет часто выявить следы распиловки даже при ее тщательном проведении и на очень зернистых поверхностях.
В данную субпозицию включаются также блоки и плиты прямоугольной (включая квадратную) формы, полученные другим способом, кроме распиловки, например, обработкой молотком или зубилом.
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!